...

Central de atendimento ao Técnico

0800 016 1515

Generic selectors
Somente resultados exatos
Buscar em títulos
Buscar no conteúdo
Post Type Selectors
Buscar em posts
Buscar em páginas

CONHEÇA O CRT DA SUA REGIÃO:

POLÍTICA DE PRIVACIDADE SITES CFT E CRTs

Conselho Federal dos Técnicos Industriais

Conselho Regional dos Técnicos Industriais 

Política de Privacidade e-Fiscal e Sites

 O SISTEMA CFT/CRTs considera muito importante informar como são utilizados os dados dos usuários no aplicativo e-Fiscal e nos sites dos conselhos. Por isso, recomenda que você conheça a Política de Privacidade de todos os sistemas e serviços descritos neste documento. Ao SISTEMA CFT/CRTs, é reservado o direito de alterar os termos e condições desta Política de Privacidade a qualquer tempo e sem aviso prévio, bem como alterar seus sistemas e serviços descritos neste site. O SISTEMA CFT/CRTs recomenda a leitura atenta deste documento para que você entenda quais informações são coletadas, por que são coletadas, como são armazenadas e utilizadas. O SISTEMA CFT/CRTs também recomenda leitura aos Termos de Uso   para entendimento quanto às regras e diretrizes que os interessados deverão seguir. A fim de facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos um resumo baseado no disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei nº 13.709/2018:

  • Agente de tratamento de Dados:Conselho Federal dos Técnicos Industriais/Conselho Regional dos Técnicos Industriais, que atuam como Controlador.
  • Bases Legais:São as permissões legais que nos permite tratar seus dados pessoais.
  • Dados Pessoais: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;
  • Dados Sensíveis: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, convicção política, filiação a Sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente a saúde ou a vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
  • Titular dos Dados:Pessoa física a quem os dados pessoais se referem.
  • Tratamento de Dados: Toda a operação realizada com os dados pessoais: coleta, armazenamento, acesso, arquivamento, avaliação, classificação, comunicação, processamento, transferência, eliminação. Não se limitando apenas a estes.

QUE TIPO DE INFORMAÇÕES COLETAMOS E UTILIZAMOS?

Os dados pessoais que coletamos se dá através do seu cadastro como usuário corporativo no sistema utilizado por este Conselho Profissional e através da tecnologia de Cookies. A coleta de seus dados pessoais é essencial para concretizar seu acesso como usuário ao sistema corporativo do SINCETI. Sendo coletados dados cadastrais e dados de contato (nome, e-mail, CPF, telefone, endereço, e demais informações solicitadas no momento do início da prestação de serviços como empregado). Esclarecemos que também armazenamos dados fornecidos por outras fontes. Dados de Identificação Digital também são coletados pelo SISTEMA CFT/CRTs, tais como: Endereço de IP, Geolocalização, informações sobre o dispositivo utilizado para navegação, data e hora do acesso. Tipo de navegador e informações de login. Também coletamos informações automaticamente através dos "Cookies". Os dados coletados e armazenados pelo SISTEMA CFT/CRTs são usados unicamente para atividades relacionadas a permissão de acesso ao aplicativo e-Fiscal.

O QUE SÃO COOKIES?

Para compreender como você utiliza os SISTEMAS e SERVIÇOS descritos nos serviços oferecidos pelo SISTEMA CFT/CRTs, utilizamos tecnologia "cookies" nos sites do SISTEMA CFT/CRTs para identificação de usuários. "Cookies" são pequenos pacotes de arquivos que são enviados por meio da internet para o seu dispositivo móvel ou computador quando você visita um site. Esses arquivos ficam armazenados no dispositivo móvel ou computador e servem para reconhecer, acompanhar e armazenar a navegação do USUÁRIO. De forma adicional, "cookies" podem salvar as preferências que você faz. Os "cookies" são usados para medir determinados padrões de navegação e para mapear quais áreas você visita quando utiliza os serviços oferecidos pelo SISTEMA CFT/CRTs.

QUAIS OS TIPOS DE COOKIES QUE UTILIZAMOS?

Fazemos uso da tecnologia de cookies apenas nos sites do SISTEMA CFT/CRTs. Os cookies utilizados nos sites do SISTEMA CFT/CRTs têm diferentes funções:

  • Cookies de Análises Estatísticas:esse tipo de cookies ajuda no entendimento de como os visitantes interagem com os sites, visando melhorar o serviço que oferecemos.
  • Cookies de Marketing:esse tipo de cookies pode ser usado para exibição de anúncios relevantes nos sites de parceiros.

Em relação aos serviços SINCETI e aplicativo e-Fiscal, não fazemos uso da tecnologia de "cookies", ambos os sistemas registram ações de acesso, cadastro, alterações e exclusões. Nesse momento é registrado em log de texto e / ou banco dados o nome do usuário corporativo ou Profissional, qual ação e o IP de origem, quais os dados antigos e novos dados alterados. Essas informações são retidas pelo CFT e pela empresa terceirizada responsável pelo gerenciamento do sistema e são usadas apenas para os fins descritos nesta política.

COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?

Para realização das atividades já aqui listadas, compartilhamos seus dados com empresas terceirizadas e prestadoras de serviços responsáveis pelo site e SINCETI, resumidamente para gerenciamento dos dados. Também compartilhamos seus dados com Entidades Púbicas. Conforme previsto em Lei, também podemos compartilhar seus dados às autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes. Esclarecemos que o SISTEMA CFT/CRTs não compartilha/vende os dados dos usuários para empresas de marketing ou terceiros. Sendo seu compartilhamento restrito unicamente para funcionamento do SINCETI e suas tecnologias e atividades relacionadas à sua profissão de Técnico Industrial, como já listado acima.

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

É de responsabilidade do SISTEMA CFT/CRTs cuidar dos dados dos usuários e utilizá-los somente para os fins aqui descritos, conforme Resolução CFT Nº 38/2018 que cria o Centro de Serviços Compartilhados. O SISTEMA CFT/CRTs armazena seus dados de forma segura em servidores em nuvem, contando com diversos Backups de segurança. Contudo, informamos que não existe sistema 100% seguro, de forma que somos passíveis de possíveis ataques e vazamentos, mas o SISTEMA CFT/CRTs possui medidas ágeis e efetivas para regularização e mitigação do impacto. Diversas medidas de segurança são adotadas pelo SISTEMA CFT/CRTs, visando garantir a Confidencialidade, Integridade e Disponibilidade dos seus dados, como uso de Criptografia e Backups atualizados. Esclarecemos que seus dados serão processados por nossos colaboradores e/ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações unicamente para desempenhar as atividades laborais relacionadas ao seu registro profissional.

Caso suspeite que seus dados estejam sendo usados sem autorização previa, favor nos contatar através do Encarregado de Dados: encarregado@cft.org.br.

Seus dados serão mantidos no SISTEMA CFT/CRTs, do momento do seu registro como colaborador/empregado do conselho até que o usuário solicite o exercício do seu direito de exclusão dos dados considerados desnecessários, cabendo ao SISTEMA CFT/CRTs se resguardar da base legal que lhe permite a conservação de determinados dados e das informações dos seus dados no Conselho Profissional, nas situações previstas na legislação vigente. Ressaltamos que o SISTEMA CFT/CRTs também considera importante que você desempenhe seu papel para manter seus Dados Pessoais seguros. Ao acessar seu ambiente profissional, assegure-se de escolher uma senha que seja "forte", para que terceiros não autorizados não "adivinhem". Recomendamos também que você nunca revele ou compartilhe sua senha com outras pessoas e que estabeleça uma rotina de atualização de senha, renovando a mesma sempre que possível. A senha de acesso é PESSOAL e INTRANSFERÍVEL.

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A transparência sobre o tratamento dos seus dados é prioridade do SISTEMA CFT/CRTs. A partir da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados, além das informações já mencionadas nesta Política de Privacidade, o usuário poderá exercer seus direitos previstos em Lei, tais como:

  • - Confirmação se o SISTEMA CFT/CRTs trata seus dados;
  • - Acesso aos dados armazenados pelo SISTEMA CFT/CRTs;
  • - Informações sobre as operações realizadas com dados pessoais por este Conselho Profissional;
  • - Correção de dados incompletos, desatualizados ou incorretos;
  • - Eliminação dos dados desnecessários ou eliminação de todos os dados, salvo os casos protegidos por legislação vigente;
  • - Revogação do Consentimento;
  • - Oposição a algum tratamento que considere irregular ou sem consentimento;
  • - Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política de Privacidade e Termos de Uso.

Estes direitos podem ser exercidos através do contato direto com o Encarregado de Dados: encarregado@cft.org.br. As requisições serão submetidas a uma validação de sua identidade e avaliação prévia para efetividade do atendimento, conforme legislação vigente.

DISPOSIÇÕES FINAIS

O SISTEMA CFT/CRTs está sempre buscando a melhoria dos seus sistemas e da sua experiência como colaborador/empregado no Conselho Profissional. Para isso, nossas Políticas de Privacidade e Termos e Condições de Uso poderão sofrer atualizações/alterações sem aviso prévio, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente. Desta forma, sugerimos a leitura deste documento periodicamente. Caso discorde de algum ponto mencionado nesta Política, tenha dúvidas mesmo após sua leitura, ou tiver comentários e sugestões em relação ao tratamento de dados pessoais, poderá entrar em contato conosco através Encarregado de Dados: encarregado@cft.org.br.