...

Central de atendimento ao Técnico

0800 016 1515

Generic selectors
Somente resultados exatos
Buscar em títulos
Buscar no conteúdo
Post Type Selectors
Buscar em posts
Buscar em páginas

CONHEÇA O CRT DA SUA REGIÃO:

CFT cria Cartilha de Boas Práticas sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

O Conselho Federal dos Técnicos Industriais (CFT), promoveu na última sexta-feira, 02 de julho, uma apresentação aos seus funcionários da Cartilha de Boas Práticas sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais– LGPD. A cartilha foi elaborada pela funcionária Camila Oliveira e foi apresentada por meio de plataforma de reuniões digital.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – (Lei nº 13.709) foi sancionada em 14 de agosto de 2018 e está em vigor desde 18 de setembro de 2020 e visa regulamentar o uso de dados pessoais pelas empresas – tornando mais transparente o modo como as informações são coletadas e utilizadas — trazendo mais segurança aos cidadãos.

O CFT mantém uma extensa base de dados pessoais e compreende que a manipulação de informações e tratamento desses dados passam por diferentes meios de suporte, armazenamento e comunicação. Dessa forma, com o objetivo de garantir níveis adequados de proteção aos dados pessoais da organização ou sob sua responsabilidade, o CFT estabeleceu esta Cartilha de Boas Práticas sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais aos seus funcionários.

Visando sempre garantir a segurança e zelo pelas informações das quais é o controlador, o CFT trabalha continuamente para adequação processos e bases de dados à LGPD. Todas as iniciativas realizadas pelo Conselho quanto a proteção de dados estão disponíveis no Painel LGPD, no site do CFT.

O CFT considera de extrema importância que cada colaborador tenha ciência sobre sua responsabilidade e possiblidade de colaboração no processo de adequação à LGPD. Neste sentido, esta cartilha tem como objetivo compartilhar os principais conceitos sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e disseminar a cultura da proteção de dados entre seus colaboradores e prestadores de serviço.

Últimas notícias

Presidente do CFT destaca importância da Itaipu Binacional

Companhia pública, líder mundial em geração de energia, fundada em 17 de maio de 1974, completa 50 anos de história.  
Ler mais...

Encontro das Diretorias Administrativas aborda gestão de pessoas

Boas práticas e processos de recursos humanos são o principal assunto da manhã do segundo dia da reunião, realizada na sede do Conselho Federal dos…
Ler mais...

Na Câmara dos Deputados, CFT participa de homenagem à Itaipu Binacional

Em sessão solene proposta pela deputada Gleisi Helena Hoffmann (PT-PR), Câmara dos Deputados celebrou o 50º aniversário de fundação da companhia pública criada e regida…
Ler mais...

CFT cria Cartilha de Boas Práticas sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

O Conselho Federal dos Técnicos Industriais (CFT), promoveu na última sexta-feira, 02 de julho, uma apresentação aos seus funcionários da Cartilha de Boas Práticas sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais– LGPD. A cartilha foi elaborada pela funcionária Camila Oliveira e foi apresentada por meio de plataforma de reuniões digital.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – (Lei nº 13.709) foi sancionada em 14 de agosto de 2018 e está em vigor desde 18 de setembro de 2020 e visa regulamentar o uso de dados pessoais pelas empresas – tornando mais transparente o modo como as informações são coletadas e utilizadas — trazendo mais segurança aos cidadãos.

O CFT mantém uma extensa base de dados pessoais e compreende que a manipulação de informações e tratamento desses dados passam por diferentes meios de suporte, armazenamento e comunicação. Dessa forma, com o objetivo de garantir níveis adequados de proteção aos dados pessoais da organização ou sob sua responsabilidade, o CFT estabeleceu esta Cartilha de Boas Práticas sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais aos seus funcionários.

Visando sempre garantir a segurança e zelo pelas informações das quais é o controlador, o CFT trabalha continuamente para adequação processos e bases de dados à LGPD. Todas as iniciativas realizadas pelo Conselho quanto a proteção de dados estão disponíveis no Painel LGPD, no site do CFT.

O CFT considera de extrema importância que cada colaborador tenha ciência sobre sua responsabilidade e possiblidade de colaboração no processo de adequação à LGPD. Neste sentido, esta cartilha tem como objetivo compartilhar os principais conceitos sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e disseminar a cultura da proteção de dados entre seus colaboradores e prestadores de serviço.