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A diretoria do Conselho Federal dos Técnicos Industriais (CFT) prestigiou a cerimônia de reinstalação do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea). O ato da Presidência da República, realizado no fim do mês de fevereiro, no Palácio do Planalto, em Brasília, marcou a retomada dos trabalhos do colegiado de assessoramento governamental, criado com a finalidade de promover a participação e o controle social na formulação, no monitoramento e na avaliação de políticas públicas de segurança alimentar e nutricional e combate à fome.
Durante a cerimônia que contou com a presença de ministros, deputados, senadores e representantes da sociedade civil, o presidente Luiz Inácio da Silva, assinou o decreto que atualiza o funcionamento do Consea e da Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), que será composta por 24 ministérios. Na nova configuração do governo federal, o Consea integrará a estrutura da Secretaria-Geral da Presidência.
Palavra do presidente
O presidente do CFT destaca que o Sistema CFT/CRTs é parceiro do desenvolvimento socioeconômico do País. Ao lado do vice-presidente Ricardo Nerbas e do diretor Bernardino José Gomes (Fiscalização e Normas), Solomar Rockembach, salienta que inúmeros profissionais habilitados têm competência para elaborar estudos, executar projetos ou prestar serviços indispensáveis à consolidação de políticas públicas de interesse da sociedade.
“O conhecimento prático e teórico dos técnicos industriais será fundamental para a consolidação das ações e projetos ligados à segurança alimentar e nutricional. Importante ressaltar que diversas modalidades técnicas têm relação com a produção, transporte e armazenamento de alimentos, principalmente nos eixos da tecnologia, meio ambiente sustentabilidade, inovação e logística”, finaliza, Solomar Rockembach.
Sobre o Consea
A manifestação do presidente do CFT converge com as finalidades do Consea. Nas plenárias os conselheiros têm a oportunidade de compartilhar conhecimento e apresentar soluções em defesa de uma alimentação produzida por meio do acesso e manejo adequado dos recursos naturais, respeitando a sociobiodiversidade e as diferenças culturais.
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A diretoria do Conselho Federal dos Técnicos Industriais (CFT) prestigiou a cerimônia de reinstalação do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea). O ato da Presidência da República, realizado no fim do mês de fevereiro, no Palácio do Planalto, em Brasília, marcou a retomada dos trabalhos do colegiado de assessoramento governamental, criado com a finalidade de promover a participação e o controle social na formulação, no monitoramento e na avaliação de políticas públicas de segurança alimentar e nutricional e combate à fome.
Durante a cerimônia que contou com a presença de ministros, deputados, senadores e representantes da sociedade civil, o presidente Luiz Inácio da Silva, assinou o decreto que atualiza o funcionamento do Consea e da Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), que será composta por 24 ministérios. Na nova configuração do governo federal, o Consea integrará a estrutura da Secretaria-Geral da Presidência.
Palavra do presidente
O presidente do CFT destaca que o Sistema CFT/CRTs é parceiro do desenvolvimento socioeconômico do País. Ao lado do vice-presidente Ricardo Nerbas e do diretor Bernardino José Gomes (Fiscalização e Normas), Solomar Rockembach, salienta que inúmeros profissionais habilitados têm competência para elaborar estudos, executar projetos ou prestar serviços indispensáveis à consolidação de políticas públicas de interesse da sociedade.
“O conhecimento prático e teórico dos técnicos industriais será fundamental para a consolidação das ações e projetos ligados à segurança alimentar e nutricional. Importante ressaltar que diversas modalidades técnicas têm relação com a produção, transporte e armazenamento de alimentos, principalmente nos eixos da tecnologia, meio ambiente sustentabilidade, inovação e logística”, finaliza, Solomar Rockembach.
Sobre o Consea
A manifestação do presidente do CFT converge com as finalidades do Consea. Nas plenárias os conselheiros têm a oportunidade de compartilhar conhecimento e apresentar soluções em defesa de uma alimentação produzida por meio do acesso e manejo adequado dos recursos naturais, respeitando a sociobiodiversidade e as diferenças culturais.