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Audiência aborda demandas dos Técnicos em Alimentos

Melhorias na normatização para atender aos profissionais responsáveis por executar e supervisionar o processamento e conservação das matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas pautaram encontro do qual participaram o diretor de Fiscalização e Normas do Conselho Federal dos Técnicos Industriais (CFT), vice-presidente do Conselho Regional dos Técnicos Industriais de Minas Gerais (CRT-MG), conselheiras regionais, técnicos em Alimentos e representantes da Vigilância Sanitária nesta quinta-feira (23), em Uberlândia.

O Conselho Federal dos Técnicos Industriais (CFT) e o Conselho Regional dos Técnicos Industriais de Minas Gerais (CRT-MG) tiveram audiência com técnicos em Alimentos e com a Vigilância Sanitária de Uberlândia. A reunião, realizada na quinta-feira (23) na sede do Procon do município mineiro, debateu melhorias na normatização para atender aos profissionais responsáveis por executar e supervisionar o processamento e conservação das matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas.

Participaram do diálogo o diretor de Fiscalização e Normas do CFT, Bernardino José Gomes, o vice-presidente do CRT-MG, Renato Lemos, as conselheiras regionais do CRT-MG Emiliane Veloso Borges (titular), Sheila da Silva (titular) e Kelen Lima (suplente) – todas técnicas em Alimentos -, a coordenadora da Vigilância em Alimentos de Uberlândia, Taciane Santana Borges, a fiscal sanitária Renata Almeida Noronha e profissionais técnicos que atuam em Minas Gerais.

Para o diretor de Fiscalização e Normas do CFT, Bernardino José Gomes, o diálogo é essencial para pensar soluções que atendam às demandas dos profissionais, em especial no que diz respeito à emissão de maior número de Termos de Responsabilidade Técnica (TRT) ao supervisionar estabelecimentos que vendem alimentos prontos para consumo, como restaurantes, lanchonetes e food trucks.

Bernardino destacou ainda que os objetivos da Vigilância Sanitária e do conselho de classe estão alinhados. “Tanto a vigilância sanitária quanto o conselho de fiscalização profissional têm essa função: proteger a sociedade”, finalizou o diretor de Fiscalização e Normas da autarquia federal.

O vice-presidente do CRT-MG, Renato Lemos Borges, também considerou o encontro proveitoso. “Pudemos ouvir as demandas dos profissionais Técnicos em Alimentos e também da Vigilância Sanitária local. Essa aproximação do Conselho com as entidades públicas da sociedade é fundamental, uma vez que quem sai ganhando com isso é a população”, avaliou Renato, que agradeceu a participação do diretor de Fiscalização e Normas do CFT.

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Melhorias na normatização para atender aos profissionais responsáveis por executar e supervisionar o processamento e conservação das matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas pautaram encontro do qual participaram o diretor de Fiscalização e Normas do Conselho Federal dos Técnicos Industriais (CFT), vice-presidente do Conselho Regional dos Técnicos Industriais de Minas Gerais (CRT-MG), conselheiras regionais, técnicos em Alimentos e representantes da Vigilância Sanitária nesta quinta-feira (23), em Uberlândia.

O Conselho Federal dos Técnicos Industriais (CFT) e o Conselho Regional dos Técnicos Industriais de Minas Gerais (CRT-MG) tiveram audiência com técnicos em Alimentos e com a Vigilância Sanitária de Uberlândia. A reunião, realizada na quinta-feira (23) na sede do Procon do município mineiro, debateu melhorias na normatização para atender aos profissionais responsáveis por executar e supervisionar o processamento e conservação das matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas.

Participaram do diálogo o diretor de Fiscalização e Normas do CFT, Bernardino José Gomes, o vice-presidente do CRT-MG, Renato Lemos, as conselheiras regionais do CRT-MG Emiliane Veloso Borges (titular), Sheila da Silva (titular) e Kelen Lima (suplente) – todas técnicas em Alimentos -, a coordenadora da Vigilância em Alimentos de Uberlândia, Taciane Santana Borges, a fiscal sanitária Renata Almeida Noronha e profissionais técnicos que atuam em Minas Gerais.

Para o diretor de Fiscalização e Normas do CFT, Bernardino José Gomes, o diálogo é essencial para pensar soluções que atendam às demandas dos profissionais, em especial no que diz respeito à emissão de maior número de Termos de Responsabilidade Técnica (TRT) ao supervisionar estabelecimentos que vendem alimentos prontos para consumo, como restaurantes, lanchonetes e food trucks.

Bernardino destacou ainda que os objetivos da Vigilância Sanitária e do conselho de classe estão alinhados. “Tanto a vigilância sanitária quanto o conselho de fiscalização profissional têm essa função: proteger a sociedade”, finalizou o diretor de Fiscalização e Normas da autarquia federal.

O vice-presidente do CRT-MG, Renato Lemos Borges, também considerou o encontro proveitoso. “Pudemos ouvir as demandas dos profissionais Técnicos em Alimentos e também da Vigilância Sanitária local. Essa aproximação do Conselho com as entidades públicas da sociedade é fundamental, uma vez que quem sai ganhando com isso é a população”, avaliou Renato, que agradeceu a participação do diretor de Fiscalização e Normas do CFT.